返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省医学会小儿外科分会第十七次学术会议

来源: 信息中心  时间: 2017-12-19 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】128-10日,由山东省医学会主办,山东省医学会小儿外科分会、我院承办的山东省医学会小儿外科分会第十七次学术会议暨山东省医学会小儿外科分会青年委员会成立大会、小儿足踝外科新进展学习班在济南举办。我院党委书记曹宪忠教授、山东省医学会刘岩教授、中华医学会小儿外科分会主任委员张潍平教授、中华医学会小儿外科分会骨科学组组长郭源教授、首都医科大学附属北京儿童医院普外科张廷冲教授、《中华小儿外科杂志》编辑部主任丁涢以及山东省立医院小儿外科主任吴荣德教授出席大会。山东省医学会小儿外科分会主任委员、我院小儿外科主任王克来教授担任大会主席。来自全省50多家医疗机构的近300名从事小儿外科的医师代表参会。

我院承办山东省医学会小儿外科分会第十七次学术会议

我院承办山东省医学会小儿外科分会第十七次学术会议

    大会在五大分会场中讨论了小儿普外、小儿泌尿、小儿矫形、小儿肿瘤、小儿心外以及小儿腔镜六大专题,与会专家通过生动形象的课件,结合大量的病例、图片、视频,传授经验,解答疑惑,围绕小儿外科国际最新理念进行了精彩讲演,与会代表认真听取了讲座,近距离目睹了大师的风采。我院医师培训处处长郭媛教授及科研处杨晓云副教授带来“规培”及“科研”方面的精彩学术讲座。 

    “青委会成立大会”选举产生了山东省医学会小儿外科分会青年委员会的主任委员及副主任委员。“大师论坛”邀请到山东省小儿外科事业奠基人山东省立医院刘润玑教授、王继孟教授,山东大学齐鲁二院陈雨历教授以及我院谭国华教授。“山东省小儿外科发展历程照片展”带领我们回顾了山东省小儿外科从无到有、从小到大、从弱到强的光荣征程,激励我们不忘初心,砥砺奋进。“山东省小儿外科风采展”展示了十八大以来山东省各地市医疗机构小儿外科的良好精神风貌,鼓励我们以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加昂扬的斗志续写新时代下山东省小儿外科事业新华章!

    【作者:陈骏飞  来自:小儿外科F12D  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口