返回首页   中文版ENGLISH

我院主办山东省高血压及相关疾病高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-11-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】114日,由我院心内科主办、《中国医疗设备》杂志社承办的山东省高血压及相关疾病高峰论坛在济南隆重举行。中国工程院院士、我院心内科主任张运院士,我院心内科副主任季晓平教授、心内科卜培莉教授等省内外各级医疗机构300余位高血压及心脏重症相关领域专家学者出席本次论坛。论坛由我院心内科倪梅教授主持。

我院主办山东省高血压及相关疾病高峰论坛

会上,张运院士,济南中心医院院长苏国海教授,中国高血压联盟常任理事、南京医科大学第一附属医院卢新政教授,国家心血管病中心阜外医院蔡军教授分别致辞。张运院士表示,在国家政策的扶持和科学技术的发展推动下,高血压的诊疗方式与技术也得到了创新性的突破和发展,临床诊断的精准度与疾病治疗的治愈率得到了提升。相比较欧美国家,中国的高血压发病率、治疗率和控制率依然很低,高血压慢病管理仍有待规范和加强,在国家心血管病中心的领导下,为了实现区域医疗资源共享、提升基层医疗业务能力、规范化诊治高血压患者而成立的“高血压医联体”,对于改善我国高血压的慢病管理、提高我国高血压患者控制率具有重要意义。希望山东省从事高血压及相关专业的同道们能努力做好高血压诊治及管理工作,为推动山东省健康事业发展做出积极贡献。

本届高血压及相关疾病论坛邀请到了多名国内相关领域知名专家,张运院士作了《非阻塞性冠状动脉微血管病变诊治进展》的报告,国家心血管病中心北京阜外医院蔡军教授作了《高血压未来诊治模式展望》的报告,卜培莉教授作了《嗜铬细胞瘤的诊治进展》的报告,上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海市高血压研究所李燕教授作了《隐匿性高血压降压治疗试验》的报告,季晓平授作了《从心衰最新指南看药物治疗的变迁》的报告。各位专家围绕高血压最新进展、规范管理、靶器官损害的筛查和并发症的治疗、难治性高血压的处理、妊娠性高血压的诊断治疗、高血压和心血管疾病的基因筛查、精准医疗和互联网管理等内容进行了专题讲座。

我院主办山东省高血压及相关疾病高峰论坛

分论坛分别设置了高血压论坛专场和心脏重症专场,分别就高血压的社区管理和中医药应用、重症心衰患者的容量管理和血压管理、ACS抗栓、心肌血运重建指南解读、交感电风暴等恶性心律失常的诊疗策略等方面进行了阐述,并且安排了相关的疑难病例讨论。

我院主办山东省高血压及相关疾病高峰论坛

本次会议同时还进行了第二批国家心血管病中心高血压医联体山东省中心各地市、县高血压医联体分中心及成员单位的授牌仪式和首批国家心血管病中心高血压医联体山东省高血压医联体中心省级特聘教授证书颁发仪式。本次纳入高血压医联体山东省中心各地市及县分中心共96家。山东省高血压医联体中心多家医疗单元的加入,对于山东省高血压疾病的防治和管理工作将起到巨大的推动作用,对于建设、构建和完善国家层面的高血压慢病管理体系具有重大意义。

【来源:心内科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口