返回首页   中文版ENGLISH

我院承办2018中国老年医学和老年产业大会

来源: 信息中心  时间: 2018-09-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】831-92日,由中国健康促进基金会主办、国家老年医学中心等协办、山东大学齐鲁医院承办的中国老年医学和老年健康产业大会在济南召开,会议主题是“聚焦老年健康,推动医养结合”。大会开幕式由中华医学会老年医学分会前任主任委员、解放军总医院老年医学专家、大会执行主席李小鹰教授主持,中国工程院院士,第十二届全国人大常委会委员,全国人大科教文卫委员会副主任委员,原国家卫生部党组副书记、副部长,中华预防医学会会长王陇德院士致辞。我院党委副书记兼纪委书记苏华参加开幕式。大会执行副主席、我院高海青教授主持主旨会学术交流。

我院承办2018中国老年医学和老年产业大会

我院承办2018中国老年医学和老年产业大会

831日,高海青教授在媒体见面会上发言,他指出老年医学和老年健康服务是一个正在发展中的新兴产业,需要社会各方面力量的支持和参与,尤其需要老年医学专家和热心于老年健康服务的人士加强合作、共解难题。媒体见面会上还发布了“2016-2018老年医学专家共识”,共计18个,这是由300余位专家参与编写、历时近3年完成的,涉及高龄老年冠心病诊治、老年患者低钠血症诊治、认知障碍患者的照料管理、老年患者衰弱评估与干预、慢性便秘、慢性胃炎、慢性肾病、肌肉缩减综合征的诊断等方面,以及部分用药共识和预防共识。

我院承办2018中国老年医学和老年产业大会

大会设立老年继续教育论坛、老年血栓性疾病、肠道微生态与老年健康、老年营养、老年医学综合评估、互联网+老年医学、社区养老服务规范、氢分子医学与老年健康等18个专题论坛及3个专题研讨会,数百位专家介绍老年医学研究进展,交流老年健康服务的成功经验。高海青教授主办互联网+老年医学论坛,就“人工智能构建临床应用新规范“做精彩演讲。我院单培彦教授主办老年继续教育论坛,在血栓性疾病论坛做“脑卒中与抗小血板药物治疗”的讲授。我院程梅教授在同期召开的中国老年医学中心联盟2018年工作会议就我院老年医学重点专科建设做经验分享,医院老年科近年取得的成绩获得业内一致好评。

高海青教授、单培彦教授、程梅教授、张志勉教授以及青岛院区谭东教授等我院多名专家参与主持各分论坛活动。大会期间我院多名老年科专家进行义诊活动,同时,我院医护人员组成的志愿者团队也受到了国内外与会专家的一致好评。

随着老龄人口增多,老年人的健康与养老问题带来的家庭和社会压力及挑战日益严峻,各级政府、医疗和社会力量都在积极行动,探索如何实现健康老龄化。中国老年医学和老年健康产业大会(Chinese Congress on Gerontology and Health IndustryCCGI)2012年已成功举办6年,此次首次在济南举行,全国及省内共2000余名老年专科医生参加此次大会。我院多名老年科专家在全国性大会的授课、汇报和主持,彰显我院老年病科在全国的学术地位,同时,此次大会也大大提升了我省老年医学的学术水平和发展,对我省老年医学和老年健康产业发展产生积极推动作用。

【作者:江文静  来源:干部保健科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口