返回首页   中文版ENGLISH

吕瑞娟获全国住院医师规范化培训“优秀专业基地主任”

来源: 信息中心  时间: 2018-09-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 9月1日至2日,2018年住院医师规范化培训高峰论坛在北京召开。会上对本年度住院医师规范化培训领域的优秀先进个人进行了表彰。我院急诊科专业基地教学主任吕瑞娟教授荣获全国“优秀专业基地主任”荣誉称号。

吕瑞娟获全国住院医师规范化培训“优秀专业基地主任” 

   该评选活动是在国家卫生计生委科教司指导下,由中国医师协会主办,在全国范围内开展的。各奖项经过省级卫生计生行政部门初审、中国医师协会组织专家网评与现场评审后评出,其中“优秀专业基地主任”共50名,山东省仅我院吕瑞娟主任一人入选。这也是我院连续第四届获得住培领域的国家级荣誉。

吕瑞娟获全国住院医师规范化培训“优秀专业基地主任”

  吕瑞娟是我院急诊科副主任、住培专业基地分管主任,山东省急诊住培质量控制专家组的成员和山东省急诊住培督导检查专家、美国心脏协会心血管急救培训主任导师。自2008年分管急诊科住培工作以来,以高度的责任心和热情投入到住培工作中,积极完善各项规章制度,严格培训过程管理,积极研究创新住培管理模式,结合急诊科的特点和实际,在住院医师病例汇报、PBL教学、形成性评价、过程考核题库建设、分层教学、师资考评等方面进行了深入探索与实践,并取得了显著成效,多年来,急诊专业结业考核通过率一直保持100%。同时,她注重发挥基地的示范引领作用,积极参与山东省住培临床实践能力考核方案的制定和省级住培基地督导评估工作,多次举办“山东省急诊住培骨干师资培训班”,培训骨干师资200余名,为全省住培制度建设、基地建设、师资建设作出了积极贡献。2017年我院急诊科荣获“全国急诊专业骨干师资培训基地”。吕瑞娟多次荣获齐鲁医院“住院医师规范化培训优秀指导老师”,急诊内科病房连续两年获得“齐鲁医院优秀住培单元”称号。

  【作者:杨科 俞水 来源:医师培训处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口