返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省研究型医院协会药学专业委员会成立大会

来源: 信息中心  时间: 2018-09-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】8月31日至9月1日,由山东省研究型医院协会主办、我院承办的山东省研究型医院协会药学专业委员会成立大会暨首届药学与健康论坛在济南举办。山东省研究型医院协会会长、我院副院长胡三元教授出席成立大会并致辞,山东省研究型医院协会组织部长刘少壮、我院药学部副主任兼制剂科主任顾一珠、药学部副主任兼药品供应科主任常萍以及来自全省200余位药学专家参加会议。

我院承办山东省研究型医院协会药学专业委员会成立大会

     成立大会上,胡三元介绍了山东省研究型医院协会的创立、发展与现状,并宣读了药学专业委员会成立的批复。药学专业委员会发起人顾一珠作筹备工作报告,详细介绍了药学专业委员会的成立背景、筹备经过及委员候选人产生的情况。会上进行了首届委员选举,表决通过了主任委员、副主任委员、常务委员及全体委员候选名单。顾一珠全票当选山东省研究型医院协会药学专业委员会首届主任委员,常萍等当选副主任委员,王兴华等35位同志当选常务委员。大会同时提名我院药学部刘春喜和陈金娜为药学专业委员会秘书。胡三元和顾一珠共同为新当选的副主任委员颁发聘书。

     顾一珠在就职发言中指出,药学专委会将严格按照新形势下山东省研究型医院协会的有关精神要求,坚持政治性、学术性、先进性与群众性,遵守国家法律法规,自觉接受民政部门和协会的监督管理,按照协会章程和二级机构管理办法,努力做好专委会的组织建设、理论研究、学术交流、人才培养等各项工作,为我省药学事业的发展做出应有的贡献。

     首届药学与健康论坛上,以“精药学,护安康”为主题,围绕循证药学研究、临床药学与临床药师制建设、药学前沿研究进展、临床合理用药、新医改的问题及对策、中医药事业发展热点问题、新形势下药师价值体现等内容展开,来自美国田纳西大学健康科学中心的刘贤臣教授、中日友好医院的张相林教授、北京协和医院的张翠莲教授、山东中医药大学的田景振教授、山东大学的方浩教授、山东省立医院赵雪梅教授、山东中医药大学附属医院马传江教授以及我院杨杰教授和顾一珠教授等作了精彩的报告,与会专家学者参与讨论,反响热烈。与会代表纷纷表示,此次论坛内容丰富且切合实际,对于探讨在新形势下的医院药学发展与策略,提升药师服务能力和药学服务水平有重要的指导意义,为全省药学工作者搭建了一个良好的药学研究与合作、服务与临床的沟通交流平台。

     【作者:陈金娜 刘春喜 来源:药学部制剂科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口