返回首页   中文版ENGLISH

致敬爱的齐鲁医院临床老师的一封信

来源: 信息中心  时间: 2018-09-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    尊敬的各位老师:

  你们好!

  硕果飘香,金秋送爽,我们在新学年伊始,迎来了第34个教师节。值此佳节之际,我们代表齐鲁医院临床医学全体本科生向老师们表达最衷心的感谢,并致以节日的祝福和崇高的敬意!

  桃李不言,下自成蹊,赞扬的是师者高格;除病祛疾,悬壶济世,褒奖的是医者仁心。你们,在集中授课的课堂上,在自主学习的教室里,践行着为师者的辛勤教诲;在教学查房的病床旁,在日常工作的点滴里,展现着为医者的救死扶伤。医教同德在你们身上得到了淋漓的展现,而这些优秀的品质也将成为我们指路的明灯,指引我们在求学路途上砥砺前行。

  春风化雨,润物无声。从去年夏天开始的新一轮课程改革,到现在的临床轮转,你们已经陪伴我们走过了一年。这一年里,我们经历了集中授课、临床见习、临床实习三个阶段。集中授课时,我们为老师们渊博的学识所折服。基础知识重点突出,条分缕析,从解剖讲起,从生理讲起,沿着疾病的发生发展规律,缓缓展开。教室的黑板上,总是画满了种种结构、条条通路,就这样,你们引领着我们朝疾病最深处前行。进入临床后,老师们丰富的临床经验惊艳了我们。每周的教学查房和自主学习,老师们的讲解贴切而生动,基础知识结合临床实际,相似疾病信手拈来,我们的着眼已不再是一个疾病、一位病人,而是一种疾病、一类病人。就这样,我们掌握了扎实的基础知识,培养了基本的临床思维。

  妙手仁心,杏林春暖。从临床见习到临床实习,我们对为医者最直观的感受来自于你们日常工作的点滴。详尽细致的病史询问,认真全面的早晚查房,体现着老师们对病情的动态掌控;操作室里的分毫不差,手术台上的严丝合缝,展现着老师们对技艺的精益求精。我们在观摩和参与的过程中,切实体悟了体恤病患、妙手回春的医德医术和兢兢业业、求是笃行的职业精神。你们用实际行动向我们讲述着,什么是医者,如何做医者。

  博施济众,广智求真。这一年,我们最大的困惑来源于角色的转变。从象牙塔里的医学生,开始走进临床工作,诸多不同齐齐涌来,我们顿感手足无措。这时,是老师们伸出了援手。你们耐心倾听我们的困惑,再给予适当的点拨和提醒。当我们对未来职业规划迷茫时,当我们对未来专业选择犹疑时,正是你们的适时引导帮助我们走出困境,更为坚定的走向为医者的远方。

  良师在齐鲁,英才泽神州,我们定当奋发努力,在不远的未来承担起治病救人、传递医术的光荣使命,不辜负老师们对我们的殷切期望!

  最后,祝全体临床老师节日快乐,工作顺利,阖家幸福!

                                                                   齐鲁医院临床医学全体本科生       

                                                                                    2018年9月5日

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口