返回首页   中文版ENGLISH

致亲爱的齐鲁医院临床带教老师们

来源: 信息中心  时间: 2017-09-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

尊敬的各位老师:

你们好!

时光荏苒,转眼间又是新的学年,我们也迎来了第33个教师节。在这个特殊的日子里,我们代表齐鲁医院全体实习、见习学生向老师们表达最衷心的感谢,并致以节日的祝福和崇高的敬意!

你们是救死扶伤的白衣天使,是教书育人的辛勤园丁。在今年的这个夏天,齐鲁医院再一次启动了新一轮的临床教学改革,从暑期的集中授课,到每一周的自主学习,都倾注了老师们太多太多的心血。在两周的集中授课里,我们感受到的是老师渊博的医学知识和认真的教学态度,因为集中授课课时较之前课时有了较大的调整,又为了将尽可能多的知识教授给我们,老师们不得不改变以往的教学方式,重新安排教学内容。两个星期的大课时间,我们感受到的并非是快速填鸭式教学的枯燥,学到的知识更是重点突出、条理清晰。老师们为此次教学改革做出的努力,我们在老师认真细致的每堂课的讲解中有都会深深地感受到。

每天在各个临床科室实习,看到的都是老师们在临床一线紧张地工作着,未有丝毫的懈怠,展现着高超且严谨的医术。针对每一位患者具体的疾病,老师们为我们详细地讲解该疾病相关的医学知识,让我们对每一种多发病及罕见病有更加直接感官的认识,同时还教会了我们如何进行疾病的诊断与相应处理,使我们获益匪浅。老师们在教我们医学知识的同时还教我们怎样做一个合格的医生:任何诊断的做出都要有明确的证据,病患任何异常的细节都不可以忽略。他们为患者着想,视患如亲,他们以实际行动教导我们,对待患者及其家属要做到感同身受,要耐心向患者与家属解释病情,安抚他们因患病而焦虑的心情。老师们的种种努力,让我们相信,在医患关系紧张的今天,凭借医生出色的医德、医术,与患者建立良好的医患关系,是完全可以做到的。

老师们在教学上除了带我们查房,实地教学,自主学习之时更是耐心解答我们的问题,悉心指导我们以求做得更好。每次上课之前,老师都会给予我们课程方向,让我们提前有针对性的预习,课上仔细评价我们自己的讲解,引导我们积极发言讨论、发表自己的意见,我们深刻体会到自主学习对我们学习能力、归纳总结能力甚至表达能力的提升。不仅如此,老师们在生活上也给了我们无微不至的关心与照顾。

所谓,师者,传道授业解惑也,老师们以点滴行动践行着,教导我们如何成为一名合格的医生,我们定将不辜负老师们的期望!

最后,祝全体老师节日快乐,阖家幸福!    

 

 

                              齐鲁医院全体实习、见习学生

                                   201799

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口