返回首页   中文版ENGLISH

总务党总支赴中共一大会址及嘉兴南湖开展红色教育活动

来源: 信息中心  时间: 2018-04-17 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】414-15日,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,追溯党的历史,坚定理想信念,总务党总支组织各支部委员会委员赴中国共产党一大会址及嘉兴南湖开展了“不忘初心·牢记使命”的红色教育,院党委副书记林亚杰参加教育活动。

中共一大会址,是中国共产党的诞生地,也是中国共产党人的精神家园。在这里,大家参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》、《中国的声音——聂耳与国歌》和中共一大代表群像浮雕等主题陈列。一尊尊栩栩如生的蜡像复原了一大召开时风云激荡的情形,毛泽东、何叔衡、董必武、陈潭秋、李达、王尽美、邓恩明、张国焘、刘仁静、李汉俊、陈公博、周佛海、包惠僧,平均年龄28岁的十三位党员代表了全国53名共产党员。他们围坐一起,踌躇满志、指点江山,将伟大历史定格在这一刻——1921723日,中国共产党的辉煌历程由此开启。

走进红色革命圣地南湖,大家瞻仰了南湖红船。十三位党员代表辗转至此,完成了中国共产党第一次全国代表大会最后的议程,审议通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的第一届中央领导机构,庄严宣告了中国共产党的成立。同志们伫立在红船旁,凝神感悟,让心灵接受历史的洗礼。在南湖革命纪念馆,同志们回顾了我党90多年波澜壮阔的伟大历程,在宣誓墙前鲜艳的党旗下郑重地举起右拳,重温了入党誓词。

总务党总支赴中共一大会址及嘉兴南湖开展红色教育活动

总务党总支赴中共一大会址及嘉兴南湖开展红色教育活动

通过此次红色教育基地的学习,支部党员对我党诞生、发展、壮大的历史有了更立体的了解,对中国共产党人在国家危难、民族存亡之际,敢于担承、百折不挠的精神有了更深入的认识,对以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神为内涵的红船精神有了更深刻的感悟。大家表示,要不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬“红船精神”和党的优良传统,以更加饱满的热情投身于医院建设,圆满完成后勤保障、安全建设任务,做好医院良好运行和稳健发展的基石。

【作者:闫琰 来自:组织部  责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口