返回首页   中文版ENGLISH

医院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神

来源: 信息中心  时间: 2019-01-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】1月7日上午,医院党委书记曹宪忠主持召开党委理论学习中心组专题会议,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神。医院党委委员李新钢、陈玉国、张万民、胡三元、李延青、苏华、刘庆、纪春岩、林亚杰、马祥兴出席会议,党办、院办、组织部、宣传统战部、人事处、监察处等有关部门负责人,各党总支书记参加会议。

医院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神

     会上,党委副书记林亚杰领学了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。副院长陈玉国、胡三元先后结合自身实际和分管工作谈了学习体会。陈玉国表示,通过学习,倍感振奋,备受鼓舞,进一步感受到医院四十年来取得的巨大成绩,进一步认识到医院未来工作面临的形式和任务,下一步将把讲话精神贯彻落实到教育教学和住培等各项工作中。胡三元表示,通过认真学习总书记讲话精神,深刻认识到改革开放的正确性和艰辛历程。作为公立医院,应该思想再开放一些,胆子再大一些,步子迈的再快一些,加快推进“双一流”建设,提升服务能力与水平,改善就医环境,提升广大群众的就医体验。

     集体学习后,曹宪忠在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,用“九个必须坚持”系统总结了我国改革开放四十年积累的宝贵经验,对于我们实现中华民族伟大复兴具有重要指导意义,是全党要必须遵循的指导思想。曹宪忠指出,齐鲁医院刚刚举办了改革开放四十周年图片展,回顾总结梳理了医院四十年的发展历程与经验,但改革只有进行时,没有完成时,我们要完成山东大学十四次党代会提出的发展目标,进一步振兴齐鲁医学,必须进一步改革创新。曹宪忠强调,当前医疗卫生事业改革进入攻坚期、深水区,齐鲁医院也进入一个发展瓶颈期,虽有成绩和亮点,亦有问题和不足,我们要冲破思想观念的束缚,加速管理体制、运营机制的改革创新,在攻坚期迎难而上,在深水区中流击水,以人类健康和国家重大战略需求为导向,深入贯彻落实山东大学第十四次党代会精神,为建设具有世界影响的高水平医院继续努力奋斗。

    【作者:李宁  摄影:吴玉桥  来自:宣传统战部】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口