返回首页   中文版ENGLISH

关于举办山东省耳鼻咽喉科住院医师规范化培训骨干师资班的通知

来源: 信息中心  时间: 2017-11-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

各耳鼻咽喉科住院医师规范化培训基地:

为贯彻落实国家卫生计生委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》和山东省卫生计生委《关于举办2017年全省住院医师规范化培训师资培训班的通知》要求,加强培训基地的建设与管理,切实提高住培师资的临床带教能力与师资队伍的整体水平,保证住培过程规范化、结果同质化目标,提高住院医师规范化培训水平,定于201711月中旬在济南南郊宾馆举办山东省耳鼻咽喉科住院医师规范化培训骨干师资班,此次师资班由山东省卫生和计划生育委员会主办,中国医师协会毕业后医学教育耳鼻咽喉专业委员会指导,山东大学齐鲁医院承办。培训结束后,经考核颁发“师资培训合格证书”。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各耳鼻咽喉科住培基地负责人、教学主任、带教师资及培训秘书。

二、培训内容

(一)住院医师规范化培训基地建设与评价

(二)耳鼻咽喉科住院医师规范化培训标准解读

(三)耳鼻咽喉科住院医师临床思维能力的培养

(四)耳鼻咽喉头颈外科基本功规范化培训

(五)耳鼻咽喉科教学师资培训经验分享

(六)耳鼻咽喉科住院医师人文与沟通能力培养

(七)耳鼻咽喉科病人接诊、查体及病历书写规范

(八)名师模拟教学查房、自主教学

(九)心肺复苏及高级生命支持工作坊

三、会议费用

本次培训班计划招生100人,原则上每基地34人,免收培训费和餐费,住宿、交通费用自理;计划外报名人员收取培训费800/人,食宿、交通费用自理。

四、时间地点

时间:20171116-20日。16日下午报到,20日撤离。

地点:济南南郊宾馆

1.济南火车站距南郊宾馆约5公里~可乘34路或43路公交车到泉城公园站,即马鞍山路,下车后~往东走即是南郊宾馆。

2.济南长途汽车总站距南郊宾馆约8公里~可乘32路公交车到泉城公园,即马鞍山路站,下车后~往东走即是南郊宾馆。

3.济南国际机场距宾馆约40公里。如乘每隔一小时一班的机场大巴,到济南长途汽车总站下车~然后乘公交或打的到南郊宾馆。

   五、联系方式

联系人:闫涛

电话:0531-8216678118560081231  

邮箱: yantaov2000@163.com          

六、师资班回执   见附件。

 附件:师资班回执.doc                  

请参会师资务必于20171110日前以电子邮件方式提交回执,以便提前安排食宿。

 

                              山东大学齐鲁医院

                              20171027

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口