返回首页   中文版ENGLISH

中美全科师资共话住培

来源: 信息中心  时间: 2017-12-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】12月20日,受邀回国参加山东大学齐鲁医学百年纪念活动的美国华人执业医师协会、加州华人医师协会创始人,在美国从事家庭医生职业的郑大卫教授来到我院,与全科带教师资进行了一场别开生面的座谈会,我院各科室的全科骨干带教师资参加座谈。

中美全科师资共话住培

中美全科师资共话住培

     座谈会由山东大学齐鲁医学院全科医学系主任、我院全科医学科主任、医师培训处处长郭媛教授主持。座谈会上,郑大卫介绍了美国全科医师(家庭医师)规范化培训体系,以及美国住培循序渐进、分层带教的培养模式,分享了在美国一名低年住院医师,如何经过三年严格紧张的临床训练和刻苦的学习,成长为一名合格家庭医师的过程。我院的全科带教师资们结合我院的培训实践,介绍了中国的全科医师规范化培训过程,随后,双方从政策背景、培训体系、培养模式等宏观层面,到全科培训中的临床轮转、门诊带教、全科医生核心能力培养、临床技能培训等具体实践,进行了热烈的讨论和深入的交流。如何借鉴先进经验、优势互补,探索出适合中国国情的全科医师培养之路,成为讨论的焦点和热点。

     我院于今年9月与美国华人执业医师协会、加州华人医师协会签署了中美全科合作意向书,郑大卫作为合作方的核心成员,此次来院交流,进一步增进了双方的互动,为我院深入推进全科基地建设和开展培训实践奠定了良好基础。

     【作者:俞水  刘振华  来自:医师培训处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口