返回首页   中文版ENGLISH

我院主办第二十四届全国腹腔镜手术演示研讨会

来源: 信息中心  时间: 2017-12-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】12月8-10日,由山东省研究型医院协会、《腹腔镜外科杂志》编辑部、山东省医师协会、我院联合主办的第二十四届全国腹腔镜手术演示研讨会在济南举办。会议邀请到90位国内知名腹腔镜外科专家到会进行学术讲座和手术演示,来自省内外的1000余名代表参加研讨会。

     本次研讨会开幕式在记录短片“前进中的齐鲁腔镜外科”中拉开帷幕。纪录片回顾了以胡三元教授为学术带头人的山东省腔镜外科发展建设的风雨历程和辉煌成绩。开幕式由我院普外科副主任张光永教授主持。大会主席、我院腔镜外科学术带头人胡三元教授致开幕词,对来自全国各地的与会专家表示诚挚欢迎,概括总结了国内腹腔镜的发展现状并对腔镜外科的未来前景进行展望。随后,首都医科大学宣武医院普外科副主任徐大华教授出席开幕式并进行题为“国家卫计委腔镜外科技术发展与临床应用管理规范解读”的学术讲座。

我院主办第二十四届全国腹腔镜手术演示研讨会

     本次研讨会设有胃肠外科、肝胆胰脾外科、疝与腹壁外科、减重与代谢外科、甲状腺外科、小儿外科、胸外科、关节镜外科、泌尿外科等9个分会场。会议共进行180余场学术讲座,27场腔镜手术直播,9个手术间同时向会场传输信号。演示手术包括腹腔镜胰十二指肠切除术、腔镜肝切除术、袖状胃切除术、胃癌根治术、低位直肠癌根治术、腹股沟疝无张力修补术、食管裂孔疝修补术、甲状腺癌根治术、巨结肠根治术、肾盂成形术、胸腹腔镜联合食管癌切除术等。本次大会所有学术讲座及手术演示实现了全程网络直播,全面展示了我院腔镜外科各专业的发展成果,各位医师精湛的技艺得到与会专家、代表的一致好评,充分显示了我院腔镜外科的雄厚实力。

     山东省研究型医院协会由我院副院长胡三元教授发起,经省民政厅批准,于2017年8月13日成立,由胡三元教授担任协会会长。山东省研究型医院协会是由以探索和建设研究型医院为目标的具有医疗服务、科学研究和临床教学“三位一体”功能的医疗机构,协会坚持以转化医学为核心,积极探索医院发展新模式,促进医学科学知识的产生、流动和转化,加速基础生物医学研究成果在临床实践中的应用,不断提高临床创新能力,更好的满足我省人民群众日益增长的健康需求。协会发展至今,已吸纳来自全省17地市的110家会员单位和500余名个人会员,极大地促进我省研究型医院的建设,加强基础研究与临床实践转化,为我省医学事业的发展提供重要的交流平台。

     【作者:杨晨红  来自:普外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口