返回首页   中文版ENGLISH

口腔科举办国家级继续教育正颌外科与血管瘤学习班

来源: 信息中心  时间: 2017-12-20 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】12月9日-10日,由我院口腔科举办的国家级继续教育正颌外科与血管瘤学习班在济南举办。我院、山东省口腔医院、济南军区总医院等省内及国内多家医院口腔科及小儿外科的专家们约50余人集聚一堂进行学术交流。

口腔科举办国家级继续教育正颌外科与血管瘤学习班

口腔科举办国家级继续教育正颌外科与血管瘤学习班

     会议特别特邀到中华口腔医学会口腔颌面外科分会主任委员刘彦普教授做“偏颌畸形的矫治”的专题讲授,我院口腔科刘少华教授就“静脉畸形的硬化治疗策略”做精彩报告,上海第九人民医院的郑家伟教授、范新东教授,于洪波教授,重庆市儿童医院周德凯教授,天津市口腔医院侯敏教授,济南军区总医院朱国雄教授,山东大学口腔医院张风河教授及我院张士杰主任医师、陈安威副主任医师均进行了精彩的学术分享。

     颌骨畸形是口腔科多发疾病,特别是随着人们生活水平的提高,对颌面部美观要求逐渐提高,因颌骨畸形要求治疗的病人越来越多;血管瘤相关疾病发生率高,70%发生在口腔颌面头颈部,因此绝大部分病人就诊于口腔科。在本次学习班就颌骨畸形的分类,治疗及并发症的发生进行深入探讨;对血管瘤相关疾病的分类、治疗和对难治性病变如卡波西样血管内皮瘤(kaposiform hemagioendothelioma, KHE)及出现的Kasabach-Merritt 现象(Kasabach-Merritt phenomenon,KMP)即卡梅综合征进行深入探讨。专家们各抒己见,畅所欲言,均表示此次学习班收获颇丰,希望通过多中心多专业的团结合作,使山东乃至全国的正颌外科及血管瘤相关疾病得到更好的治疗,使口腔疾病患者得到最大程度的获益。

     【作者:陈安威  来自:口腔科 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口