返回首页   中文版ENGLISH

我院承办2017山东省皮肤科住院医师规范化培训骨干师资培训班

来源: 信息中心  时间: 2017-12-19 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】12月7-11日,由山东省卫计委主办,我院承办的山东省皮肤科住院医师规范化培训骨干师资班在济南举办,山东省住院医师规范化培训中心主任、我院医师培训处处长郭媛教授应邀进行讲座,全省20多家皮肤科住院医师规培基地的约80名骨干带教师资参加培训。

     住院医师规范化培训是培养合格皮肤科医师的必经之路,是加强卫生人才队伍建设、提高卫生工作质量和水平的治本之策。此次培训班旨在加强我省皮肤科住院医师规范化培训基地的建设与管理,切实提高住培师资的临床带教能力与师资队伍的整体水平,保证住培过程规范化、结果同质化目标,提高住院医师规范化培训水平。为保证培训质量,培训班除了邀请山东省各皮肤科住培基地的十余位专家授课,还特别邀请了郭媛、北京大学第一医院朱学骏教授、四川大学华西医院蒋献教授、北京协和医院晋红中教授、郑晓枫博士和南京大学一附院骆丹教授等全国各地多位知名专家进行讲座。培训班内容聚焦于目前的皮肤科住培现状与远景、住培工作中各个环节的任务与要求、实际运行中的问题与对策、师资与住院医师的管理与考核等几个大的方面,请与会专家为骨干教师们分别进行了详细讲授,使大家对山东省乃至全国的皮肤科住培工作和政策统一了认识、加深了理解。

     郭媛对住培的相关政策进行了解读,介绍了山东省住培现状和发展,并重点介绍了山东省皮肤科专业基地建设与评价。中国医师协会毕业后教育委员会皮肤科分会主任委员朱学骏教授进一步为大家解读了皮肤科住培工作的制度与政策。骆丹教授就住培工作重中之重的临床思维和临床能力培养进行了系统讲解。晋红中教授和蒋献教授分别讲授了教学查房和师资考核的工作要求。山东省皮肤科住培质控专家组组长孙青教授就住培临床技能结业考核的设计、实施、存在问题等方面进行了全面阐述。学员们反响强烈,各医院的参会者均表示收获颇丰,对住院医师规范化培训的认识进一步深化。

     【来自:皮肤科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口