返回首页   中文版ENGLISH

坦桑尼亚医学专项奖学金学生访问团来院参观学习

来源: 信息中心  时间: 2018-11-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 10月29日,18名中国-坦桑尼亚医学专项奖学金学生访问团在山东大学齐鲁医学部科研与国际交流处副处长方浩教授的带领下,来齐鲁医院参观学习。

坦桑尼亚医学专项奖学金学生访问团来院参观学习

  学生们参观了门诊、病房等地。门诊部工作人员向坦桑尼亚学生团详细介绍了病员服务中心的轮椅借用、病例打印和邮寄、门急诊花费明细打印盖章、诊断证明和病假证明单打印盖章、志愿者服务等多项便民项目,演示了自助机的预约挂号等自助操作系统,并简要介绍了药房的自动摆药系统。学生团对我院现代化的就诊流程以及全方位零距离一站式的服务表示赞扬。

坦桑尼亚医学专项奖学金学生访问团来院参观学习

  结束门诊参观后,一行人来到到我院肝移植病房参观学习。朱健康医师向学生们详细介绍了我院肝脏移植的发展历史和现状。学生们还饶有兴致的询问了肝脏供体来源、肝脏移植手术的详细过程及预后,并和肝脏移植患者进行了交流。学生们纷纷赞叹我院在肝脏移植方面取得成绩,表示此次参观学习肝移植病房收获很大。随后,学生们又参观了我院血液科病房及血液病实验室。王琳等医师带领一行人参观了病房并介绍了接诊入院病人的流程、常见血液系统疾病的特点及诊疗规范、骨髓移植的开展等情况,并就骨髓移植的供者选择、如何采干、移植指征及移植后并发症展开了热烈的讨论。随后,在血液病实验室的参观中,马道新等技师演示了重点仪器的操作及实验流程。学生们对我院在血液病治疗及科研方面一直处于国内领先地位钦佩不已,期待早日进入我院从事临床工作的进修学习。

  【作者:肖敏 朱健康 王琳 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口