返回首页   中文版ENGLISH

聊城市人民医院图书信息中心来图书馆参观交流

来源: 信息中心  时间: 2018-11-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 11月6日,聊城市人民医院图书信息中心主任刘明信、图书馆馆长张雯一行十人来我院图书馆参观交流。我院科研处处长吕明教授、医学情报科(图书馆)庞兴梅和全体馆员共同参加了接待活动,双方就图书馆的创新服务和医学情报工作的发展进行了深入的探讨和交流。

  首先,吕明对聊城市人民医院一行的到来表示热烈的欢迎,就我院的整体概况、历史发展、科研工作做了介绍,简要概述了医院科研管理和科研服务工作的开展状况,着重肯定了医学情报服务对科研、临床等工作的助力作用。接下来,庞兴梅从图书馆的基本概况、馆藏业务、电子资源、Interlib系统等方面介绍了本馆情况;解释了主动化、精准化、精细化、标准化的工作理念,并对该理念指引下开展的各项工作如数字化资源系列培训讲座、送情报到科室活动、微信公众平台、微信读者交流群、知识服务、一对一个性化服务进行了详细讲解;并将工作中遇到的难点、积累的经验、取得的成效与大家分享和共勉。

  刘明信一行参观了我院图书馆的书库、期刊室、多媒体电子阅览室等多个功能区,观摩了云图书馆门户网站及各数据库的实际操作演练,对微信公众平台的操作运营、问卷调查的制作发布、微信群的建立管理等进行了认真的学习和讨论。双方对图书馆开展的主动推送服务、新媒体服务、知识服务等进行畅谈和交流。聊城市人民医院期望从我馆近几年的工作中总结经验、学习亮点,对我馆的服务工作表示了高度的评价和认可,也期望能够在未来的医学情报发展和医院图书馆工作的开展上与我院携手并进、合作创新。

  【来源:科研处医学情报科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口