返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办2018年度第五期齐鲁感控高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-11-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月7日下午,医院感染管理处在院举办2018年度第五期齐鲁感控高峰论坛,邀请我院ICU的丁士芳教授、翟茜教授和张建宁医生进行授课。来自我院的临床医师、护理人员、医技人员、规范化培训人员、进修医生以及外院同道近500人参加论坛。

医院感染管理处举办2018年度第五期齐鲁感控高峰论坛

     微生物检验的正确进行、抗菌药物和三种导管的正确使用在医院感染防控中具有极其重要的作用,在临床科室的应用也日益广泛,而在ICU则更为普遍。丁士芳教授针对抗菌药物使用和微生物检验,结合多年临床经验,提出“挖骨疗毒、去伪存真和釜底抽薪”的诊疗观点,指出临床应该高度重视微生物检验,并结合规范的微生物检验结果正确使用抗菌药物;翟茜教授和张建宁医生则结合国家出台的三管使用规范,特别强调了置管的指征、无菌操作、日常维护、感染的诊断和治疗,并结合国外标准对临床工作中遇到的具体问题进行了深入的剖析。

    【作者:李秀存 来源:医院感染管理处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口