返回首页   中文版ENGLISH

徐广润:援疆“引智”更“育人”

来源: 信息中心  时间: 2017-11-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】8月4日,作为中组部选派的第九批援疆专家,我院神经内科副主任、副主任医师徐广润抵达新疆维吾尔自治区人民医院,开始了在医院为期一年半的援疆工作。

  对于此次援疆工作,徐广润深感责任重大,在抵疆前就做好了“功课”,并拟定了自己的工作思路。徐广润表示,将在“引智”的同时更要做好“育人”,发挥自己的专业特长,通过开展学术讲座、疑难病例查房、教学查房等形式,以加强神经内科的学科建设和提高整体的业务水平。积极参加神经内科以及全院疑难病例讨论和会诊,同时通过远程会诊方式与全疆各地州的基层医疗单位联系,解决疑难病例,提高基层医疗水平,为推动新疆医疗事业的发展,建设健康新疆做出自己的贡献。

徐广润:援疆“引智”更“育人”

  8月29日,在新疆维吾尔自治区人民医院,徐广润副主任为20余名带教老师和规培学员示范了标准化教学查房。此次示范通过对一名急性脑梗死患者的问诊、检查、分析和讨论,完整、系统讲授了教学查房的重要性、关键步骤和注意事项等等。并就如何加强互动性、启发式提问、正确性引导等,介绍了宝贵的经验,使得带教老师和同学们受益匪浅。科室副主任玛依努尔·买买提说:“通过徐主任今天的教学查房,对我科今后进一步规范教学查房和规培学员的培养工作都将起到积极的指导和推动作用”。

徐广润:援疆“引智”更“育人” 

   此外,徐广润副主任深入新疆各个地市医院传授经验,“走出去,走下去”,为广大各族群众的健康服务。在乌鲁木齐市组织部援疆办和卫计委组织下,9月9日,徐广润和其他医院的援疆专家数十人一起利用周末时间走访乌鲁木齐县新建县医院和水西沟哈萨克特色乡镇卫生院,初步达成援助意向和共识,培养基层医务人员。

徐广润:援疆“引智”更“育人”

  在做好援疆工作的同时,徐广润副主任还积极投身到“民族团结一家亲”的活动中。他前往和田地区皮山县阔什塔格乡加依纳古特村看望了自己结对认亲的维族群众家庭,为家庭提供力所能及帮助,互留了联系方式,建立了长期的联系,为民族团结,为新疆的稳定繁荣贡献自己微薄的力量。

  【作者:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口