返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省显微外科监护管理培训班

来源: 信息中心  时间: 2017-11-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月4-5日,由我院主办的山东省首届显微外科监护管理培训班在济南举办。我院护理部副主任刘春兰、手足外科主任朱磊、副主任许庆家出席开幕式。朱磊致开幕词,手足外科护士长乔丽主持会议,来自全省各大医院120余名护理人员参会。

     为了适应显微外科的快速发展,让从事显微外科的护理人员能够从多角度进行学习,此次培训班分为护理会场和医疗会场两部分,以“加强围术期监护、加速患者康复”为主题,探讨临床中存在的问题,以达到拓宽思路、提升临床技能、保障患者安全的目的。

我院承办山东省显微外科监护管理培训班

     11月4日护理会场,我院刘春兰、朱磊、许庆家、乔丽以及山东省立医院护士长房玉霞、山大二院护士长连晓杰等围绕大会主题做精彩授课。内容涉及“显微外科临床技术与护理需求”“足踝部皮瓣修复方法及护理要点”“显微外科危重病人监护”“小儿先天畸形围术期管理、ERAS理念下的疼痛管理、负压封闭引流在临床中的应用、手足外科典型案例分析”以及 “有效沟通 快乐工作”“勤于思 敏于行”的工作方法和理念。由我院F7C病区护士长刘巧慧团队带来了Good品管圈精彩汇报,“构建骨科全信息链管理模式 提高ERAS实施效能”让大家耳目一新,领略了课题达成型品管圈带来的启发。

     11月5日上午,医疗会场由许庆家主持,内容丰富,增设了名家讲坛环节,特别邀请山东省立医院手足外科主任王增涛、朱小雷教授、寇伟教授等进行了精彩授课。大家就手指再造、手部先天畸形、超级显微外科技术及游离皮瓣的治疗与护理进行了详细讲解,展示了经典病历以及取得的经验与成果。朱磊讲解了显微外科基础技术;王增涛讲解了手指再造新进展;许庆家向大家介绍了美国杜克足踝外科中心见闻及足踝外科新进展;中山医科大学的汪华侨教授就医学论文写作,向参会人员详细讲解了论文的写作方法、要求,提出了中肯意见,让与会人员受益匪浅。

     11月5日下午,全省各大医院二十余名护理同仁来我院手足外科病房,沟通交流了加速康复外科理念下围术期的优化措施之后参观了手足外科病房显微外科监护室。参观人员纷纷表示,显微外科监护室的建立,不仅有利于提高临床护士的观察能力和技能水平,而且有利于对危重患者的管理,减少了交叉感染,优化了护理服务流程,更好的将ERAS理念运用至临床工作中,加速患者快速康复。

     【作者:廉炜 乔丽  来自:手足外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口