返回首页   中文版ENGLISH

风湿同位素党支部公益讲座进校园

来源: 信息中心  时间: 2017-11-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】10月30日下午,我院风湿同位素党支部在支部书记舒强带领下来到山师附中幸福柳校区为高中住校师生进行“流感防治常识进万家”“青少年常见的风湿病”为主题的公益讲座。

风湿同位素党支部公益讲座进校园

  秋冬季是呼吸道传染病的多发季节,学校是人员密集的地方。一旦出现传染病源,将会飞速传播,危害师生健康,影响工作学习。因此普及传染病知识、提高健康防范意识、纠正同学们的不良卫生习惯,在师生中开展“流感防治常识进万家”的健康宣讲活动十分必要。

  在下午的活动中,尹霞护士长专门针对学生中常见的传染病如流感、麻疹、水痘、传染性单核细胞增多症、腮腺炎、艾滋病等进行了详细讲解,并配以临床症状真实图片加深学生的记忆和警惕。同时护士长还对正确佩戴口罩和“六步洗手法”做了细致介绍及现场演示。然后舒强教授简明扼要为同学们讲解人体的免疫系统概况及青少年常见风湿病表现和预防。

风湿同位素党支部公益讲座进校园

  在将近一个小时的互动教学中,二位以幽默风趣、浅显易懂的话语给全校学生进行一次深入浅出简洁明了的健康宣传科普讲座。同学们听得认真,答得积极,与专家不断互动,不知不觉走进丰富多彩的疾病防控课堂,增长了传染病和免疫学疾病专业知识,学会自我保护,增强疾病预防和识别能力。

  【作者;冯思红 来源:风湿科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口