返回首页   中文版ENGLISH

我院健康管理中心组织开展“健康进社区,爱心帮扶”活动

来源: 信息中心  时间: 2018-09-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】927日,我院健康管理中心在科室李英杰副主任和曹岩丽组长的带领下,来到了历下区燕山社区老年人服务中心进行“健康进社区”的义诊活动。

我院健康管理中心组织开展“健康进社区,爱心帮扶”活动

我院健康管理中心组织开展“健康进社区,爱心帮扶”活动

协同科室三位医护人员到场进行医疗服务,曹娟大夫为社区的老年人讲解了各种医学常识,为常年患有慢性病的老年人进行了医疗指导,在讲座的答疑解惑环节,医护人员将医院的人文关怀传递给社区的每一位老年人,告诉老年人患了慢性病,不要只是担心苦闷,而是应该在医生指导下,客观地了解自己的病情,规律用药,科学控制,积极地改善现状,使疾病对生活质量的影响降到最低,乐观地面对今后的晚年生活。

科室带教老师还对社区的护工及工作人员进行了专业的徒手心肺复苏技术的培训,从理论到实际操作一对一地进行指导,每位工作人员都特别认真地去记忆和练习,有一位护工说,他感觉这次培训非常珍贵,令他受益匪浅。

讲座过后,科室人员为社区的老年人免费测血压,发放各种常见病的医学健康手册,及有助于低盐饮食的家用限盐勺和随身小药盒等小礼物,社区老年人及工作人员对科室此行到来表示非常感谢。

【来源:健康管理中心  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口