返回首页   中文版ENGLISH

我院业务骨干参加山东省直属民兵特勤大队集训

来源: 信息中心  时间: 2018-09-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】近日,山东省直属民兵特勤大队集中训练在济南市国防培训基地举行。我院抽调业务骨干组成的医疗救护分队参加本次集训。

    根据省委、省政府、省军区和省卫计委要求,我院抽调来自急诊科、ICU、神经外科、胸外科和烧伤整形科共11名业务骨干组成医疗救护分队,积极参与了本次省直属民兵特勤大队军事化集训。本次集训根据我院岗位的特殊性,分为两批于9月16-9月20日和9月26日-9月28日分别进行,集训内容涵盖了内务纪律条例、队伍条例、民兵常识、军事法规、军事理论、战备常识、单兵技术基础、轻武器射击和伪装与防护。

    在整个集训过程中,我院民兵成员积极参与、认真学习,一丝不苟,充分体现了齐鲁医院严谨求精的精神,受到教练员和与会各单位人员一致好评。集训结束后,我院抽调全体成员均以优异的成绩通过集训考核,受到教练员高度赞扬,尤其是我院杜滨锋医生在轻武器单兵射击中取得5发子弹中靶45环成绩,在射击场上引起一阵惊呼。

    在集训期间,我院各科室在医疗工作繁忙的情况下,抽调骨干力量积极参与民兵集训,体现我院讲政治、顾大局的优良传统,各参训成员背负整个医院的寄托,以优异的成绩回报医院及科室的谆谆嘱托。

    【来源:医务处  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口