返回首页   中文版ENGLISH

鲁疆人民一家亲,爱心捐款暖人心

来源: 信息中心  时间: 2018-09-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,PIVAS职工为新疆医科大学第一附属医院患病职工募捐2500余元,承载了PIVAS人的大爱情怀。

鲁疆人民一家亲,爱心捐款暖人心

  9月初,一条“轻松筹”募捐消息在朋友圈内默默转发,这是一条来自距此3100多公里的自新疆医科大学第一附属医院曾经并肩战斗同事的信息。该院一名普通药师华烨,父亲是一名煤矿工人,前些年姐姐得了胃癌,今年4月噩耗突然又至,其父亲先后被诊断为肾盂癌、胃部恶性肿瘤胃间质瘤,短短一个多月,竟然发现了3处恶性肿瘤。家庭收入微薄,年收入不过2万余元,面对高昂的治疗费,力不从心。

  我院PIVAS米文杰护士长2013年-2014年期间应中组部委派在新疆医科大学第一附属医院药学部任副主任一职。近两年的援疆时间,与新疆医科大学第一附属医院的同事们结下了深厚的感情,同时我院PIVAS员工与一附院PIVAS员工在文化宣传、感染控制、员工培训、消防安全等方面的结对帮扶,也使两地打成一片。在得知新疆医科大学第一附属医院华烨的困难之后,我院PIVAS积极进行爱心捐款,同时前来进修的人员也纷纷伸出爱心之手,慷慨解囊,通过现场募捐、平台捐款、微信转账等方式捐赠金额2500余元。

  【作者:杨萍 来源:静脉用药调配中心 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口