返回首页   中文版ENGLISH

我院主办第二届齐鲁尿流动力学培训班

来源: 信息中心  时间: 2018-09-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】97日,由我院泌尿外科主办的第二届齐鲁尿流动力学培训班开班,泌尿外科二区主任史本康教授详细介绍了我院泌尿外科尿动力学的发展历史,并对本次培训班的内容、日程安排等作了详细介绍。开班仪式由我院泌尿外科姜先洲教授主持,全省地市级医院共40名学员参加培训。

我院主办第二届齐鲁尿流动力学培训班

     培训班上,上海仁济医院李佳怡教授作《我们为什么做尿动力检查》的讲座,结合大量实践经验讲述了尿动力学检查在临床上的应用。上海仁济医院徐蕾教授作《尿流动力操作指南、技术规范及质量控制》的讲座,对尿动力学的标准化操作进行了详细的讲解。我院史本康教授作《尿失禁的诊断和治疗》讲座,结合临床实践,对尿失禁的诊治进行了详细的讲解;张兆存医师作《排尿的神经控制》讲座,对排尿行为的神经控制系统作了深入浅出的讲述;李岩医师作《神经源性膀胱的神经调控治疗》讲座,对神经源性膀胱的神经调控治疗进行了概括,并对齐鲁医院的治疗经验进行了总结;门诊手术室王萍护士长作《尿动力检查护理及配合仪器日常维护与保养》讲座,从护理学角度对尿动力学检查相关知识进行讲解。另外,莱博瑞公司王毅博士对最新的尿动力仪器进行了介绍,讲座过程中,授课专家和学员之间对尿动力学检查中的问题进行了深入交流。97日下午,学员们观摩常规尿动力及便携式尿动力学(T-DOC导管)的临床操作,从临床实践中学习了尿流动力学检查的全部过程和诊断要点。

我院泌尿外科是全省最早开展尿动力检查的科室,本次培训班为广大泌尿外科同仁深入学习尿动力学知识、广泛交流排尿功能障碍性疾病的诊疗经验搭建了良好的平台,与会学员纷纷表示此次尿动力学培训班收获颇丰,期待下一次培训班的举办。

    【作者:李岩  来自:泌尿外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口