返回首页   中文版ENGLISH

西二护士救助倒地患者

来源: 信息中心  时间: 2018-09-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 8月30日下午,西二内分泌病房护士林燕救助了一名晕倒在地的患者。

  当天下午3点,林燕去门诊药房拿药,刚刚走到药房门口时,突然听到一阵惊慌的呼救声,原来有人晕倒在地。林燕急忙上前询问,发现是一位50多岁的阿姨,不知什么原因摔倒在地,她面色苍白,看上去十分虚弱,因头部着地,感觉头晕恶心。状况紧急,不容多想,林燕护士快速评估患者基本情况后,有条不紊地为患者实施紧急救治,测量生命体征,其他医务人员也参与抢救之中,经过大家齐心协力,沉稳施救,患者转危为安。

  患者透过仍然虚弱的声音,一遍遍向医护人员表达着感激与谢意。如果说,无私的奉献精神是白衣天使永恒的追求,在平凡的工作岗位上诠释着白衣天使的赞歌,爱与奉献是白衣天使无怨无悔的选择。

  【作者:赵庆霞 来源:西二内分泌病房 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口