返回首页   中文版ENGLISH

胸外科主办齐鲁胸部微创高级研讨班

来源: 信息中心  时间: 2018-08-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,由我院胸外科主办的齐鲁胸部微创高级研讨班在济南开班,该研讨班主要是面对全国副主任医师以上学员举行,培训周期较短,主要以手术演示为主,我院胸外科主任田辉教授团队已连续举办多届胸部微创高级研讨班。来自南京鼓楼医院、南京医科大学附属第二医院、福州总医院、上海瑞金医院、复旦大学附属华东医院、浙江省人民医院、温州大学附属第一医院、杭州市第一人民医院、厦门大学附属第一医院、徐州市中心医院以及省内的数十名专家学者参加培训。

胸外科主办齐鲁胸部微创高级研讨班

胸外科主办齐鲁胸部微创高级研讨班

     研讨班上,田辉教授带领我院食管外科及肺外科团队向来自全国的专家学者呈现了精彩的学术报告,并演示了3台胸腹腔镜联合食管癌切除食管胃左颈部吻合术,6台单操作孔全胸腔镜下肺外科手术及1台单操作孔全胸腔镜下纵膈肿瘤切除手术,向与会专家学者展示了我院胸部微创外科团队娴熟的手术技巧和成熟的团队配合,与会专家学者对田辉团队精彩的手术技艺和团队协作精神表示了高度赞赏。田辉教授在理论授课阶段作了“MIE质量控制之齐鲁实践”的大会演讲,详细介绍了我院腔镜微创食管外科手术经验及食管癌快速康复外科的开展情况,与会专家学者对齐鲁医院在微创食管外科及食管癌快速康复外科的临床实践表示高度赞赏和认可。岳韦名副教授作了“单操作孔肺切除术术中出血处理经验分享”,李林副教授作了“MIE手术技巧与质量控制”大会报告,李树海主治医师作了“胸腹腔镜联合食管癌根治术手术并发症防治”的学术报告。此次参加培训人员均是著名胸外科专家,大会理论学习阶段各位参加培训专家学者讲述了本院的胸外科手术特色,并分享一天的手术学习时间获得的齐鲁经验,均表示获益匪浅。两天的理论加手术室培训圆满结束,大会主席田辉教授向培训班学者颁发合格证书。

     【作者:鲁铭  来自:胸外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口