返回首页   中文版ENGLISH

我院开展节能宣传周活动

来源: 信息中心  时间: 2018-06-20 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 6月11日—17日,我院响应国家卫计委号召,开展了主题为“节能降耗,保卫蓝天”的节能宣传周活动。

我院开展节能宣传周活动

  活动期间,为了响应“全国低碳日”,我院于6月13日举办了“绿色出行日”活动,要求医院员工乘坐公共交通工具或步行上下班等绿色出行方式支持节能减排。院领导率先做出榜样,减少公务用车出行,号召职工选择医院班车、公共交通工具、骑自行车或步行上下班等绿色出行方式。6月15日还举办了“能源紧缺体验日”活动,停开办公一楼空调,以及关闭公共区域照明和景观灯等措施体验能源紧缺。在节能宣传周活动中,医院节能减排办公室组织集中对门诊、病房和办公等区域进行彻底的节能检查。对门诊区域照明实行智能化控制,合理控制照明灯具开启关闭时间及数量;检查公共区域用水用电情况,坚决杜绝“长明灯”、“长流水”及“跑、冒、滴、漏”等浪费现象,集中对公共区域空调温度及运行时间进行有效控制,减少空调长时间高耗能状况运行。进一步推进节能减排长效机制的建立,提高资源利用效率。

我院开展节能宣传周活动

  此次节能主题宣传周活动以建设生态文明为主线,以动员广大干部职工参与节能减排为重点,充分利用医院官方网络、门诊及病房区域电子屏、宣传栏等媒介,通过播放宣传画和标语等方式,普及生态文明、绿色低碳发展理念和常识,推动形成绿色生产生活方式,进一步提高本院职工及广大就医群众节能责任意识和知识水平,树立勤俭节约理念。

  【作者:刘明 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口