返回首页   中文版ENGLISH

病理科主办泌尿及男性生殖系统病理新进展学习班

来源: 信息中心  时间: 2018-05-16 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯]5月12-13日,由我院病理科主办,济南市齐鲁医学检验所协办的国家级继续医学教育项目“泌尿及男性生殖系统病理新进展学习班”在济南市举办。大会主席、我院病理科周庚寅教授致欢迎词,我院病理科主任高鹏教授主持开幕式,国内外该领域的权威专家及省内外200余位病理学同道参加会议。

     本次会议旨在学习泌尿及男性生殖系统疾病的国际诊疗新理念,提高泌尿及男性生殖系统病理诊断和鉴别诊断的水平。会议进行了网络全程直播。会议邀请到美国紀念斯隆-凱特琳癌症中心病理学系副主任Victor E. Reuter教授,美国阿拉巴马大学病理系主任George J. Netto教授,美国杜克大学病理系主任黄教悌教授,四川大学华西医院病理科主任周桥教授,浙江大学医学院附属第一医院病理科副主任滕晓东教授,我院周庚寅教授等国内外知名专家作专题讲座,分别就肾脏、膀胱及前列腺等上皮性肿瘤的现代分类,分级及变异组织学亚型,形态学诊断及鉴别诊断,免疫组化分析等诸多领域进行解说和传授。我院病理科韩博教授和甄军晖副教授讲解了前列腺穿刺的病理诊断陷阱及肾小球疾病及临床病理新进展。

     会议期间,Victor E. Reuter教授、George J. Netto教授和黄教悌教授还参观了我院病理科并进行了亲切友好的交流,他们对病理学科近年来取得的成绩表示高度赞赏。

     我院病理学科为首批国家级临床重点建设学科,“十一五”山东省重点学科,“十二五”山东省特色重点学科。在山东省病理学科的诊断、科研和教学方面位居领先地位,病理诊断水平受到全国病理同道的广泛赞誉和认可。目前,病理科现有工作人员48人,其中教授9人(杰出华人病理学家奖1人,山东省泰山学者1人,教育部新世纪优秀人才1人,齐鲁名医1人,中国杰出青年病理医师2人),副教授8人。近五年来,本学科共主持国家自然科学基金19项和省部级科研项目29项,第一作者、通信作者SCI收录的论文72篇(合计影响因子256分)。长期以来,本科室承担的外院疑难病理会诊数量稳居全省首位,增加了学科的影响力、辐射力和向全社会服务的能力。

     【作者:张慧 韩博  来自:病理科 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口