返回首页   中文版ENGLISH

张澄荣获山东青年五四奖章

来源: 信息中心  时间: 2014-05-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】5月4日,山东省纪念五四运动95周年青年汇在山大举行,我院心内科张澄研究员荣获山东青年五四奖章。

    共青团山东省委书记张涛、山东大学校领导方宏建等出席活动。张澄与在场470余名各界青年代表分享了自身的梦想和奋斗的青春,充分展示了当代山东青年胸怀祖国、服务人民的崇高理想和艰苦奋斗、无私奉献的拼搏精神。

    相关链接:张澄多年来一直从事动脉粥样硬化的基础和临床研究。共发表SCI收录论文60余篇,总影响因子超过330分,在SCI数据库中被引用570次。其中,以第一或通讯作者在Nat Med,JACC,PNAS,ATVB等国际著名杂志上发表论文23篇(通讯作者12篇)。2011年,其研究论文获得全国百篇优秀博士论文奖和中国百篇最具影响国际学术论文奖,同年获得美国心脏病协会青年研究者奖;2012年,获得教育部自然科学一等奖、山东省自然科学二等奖等多项奖励。近年来,作为项目负责人承担国家863重大项目、国家自然科学基金重大计划培育项目等9项。2012年成功入选首批中组部青年拔尖人才支持计划(国家万人计划)、教育部新世纪优秀人才支持计划。2013年当选中华医学会心血管病学分会青年委员会副主任委员。

【作者:王强强   来自:团委  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口