返回首页   中文版ENGLISH

澳大利亚南澳州健康与医学研究中心专家访问我院

来源: 信息中心  时间: 2016-04-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】4月5日,澳大利亚南澳州健康与医学研究中心Christopher G Proud教授和Xueming Wang教授在山东省卫计委科教处处长葛永宏,副处长车彦松陪同下访问我院。访问期间,我院副院长李延青会见了代表团一行并进行座谈。我院内分泌科主任陈丽、国际合作与交流处副处长侯新国、脑科学实验室副主任王剑、细胞治疗实验室崔兆强、消化病实验室李理想以及部分内分泌科临床医生参加座谈会。 

澳大利亚南澳州健康与医学研究中心专家访问我院

澳大利亚南澳州健康与医学研究中心专家访问我院

 

     李延青对来访客人表示欢迎,同时表达了与南澳州健康与医学研究中心建立合作关系,进行科研合作、人员交流等方面合作的希望。侯新国向访问团介绍了医院基本情况。Proud介绍了南澳州健康与医学研究中心及其正在进行的科研工作。双方随后在慢性病与代谢、肿瘤与代谢及肠道菌群与营养代谢等方面的研究领域展开讨论,并就进一步开展合作达成初步共识。会后,在侯新国陪同下,来宾参观了我院脑科学实验室。

     南澳州健康与医学研究中心(South Australian Health and Medical Research Institute)是南澳州健康与医疗研究的旗舰机构,由南澳大利亚阿德莱德大学、弗林德斯大学和南澳州大学3所大学和南澳政府共同创办。该中心致力于加强各个科研领域的协作,提高研究成效,并将研究成果运用于临床实践中,是澳大利亚四个被全球认可的将研究与实践相结合的研究中心之一。来访的两位教授多年来一直从事营养与代谢病的偏基础研究,其研究水准居国际水平。当前山东省政府及南澳州正大力推进双方的多层面合作,此次访问,将有利于我院与南澳在医学研究领域的深入合作。

     【作者:侯新国  摄影:曹洪正  来自:国际合作与交流处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口