返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院召开电子病历系统应用五级医院评审启动会议

来源: 信息中心  时间: 2018-04-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 4月4日下午,平邑分院召开了“电子病历系统应用五级医院”评审启动会议,院领导乔志正、李广金,医务科、信息科主要负责人,各临床科室信息建设骨干参加会议。

  会议下发了《关于印发平邑分院创建电子病历系统功能应用分级评价五级医院工作实施方案》,并邀请众阳软件负责人解读电子病历系统功能应用水平分级评价标准。

  原国家卫计委医院管理研究所制定的《电子病历系统功能应用水平分级评价方法及标准》将医疗机构电子病历系统应用水平划分为0-7级,最高为7级,用于全面评测以电子病历为核心的医院信息化建设程度。电子病历五级基本上能够实现医疗数据的集成和利用,为医、教、研及医院精准决策提供更多的信息支持,为患者提供更加安全、便捷、有效的信息化就医服务。

  目前,申报全国电子病历系统功能应用分级评价的医疗机构有4000多家,通过五级及以上的医疗机构不足50家。平邑分院电子病历系统应用五级医院评审,将促进医院在医疗质量与安全运管理效率方面迈上新台阶。

  【作者:陈洵 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口