返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院开展“学雷锋”系列志愿服务活动

来源: 信息中心  时间: 2018-03-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】“3.5学雷锋日”期间,平邑分院通过开展形式多样的“学雷锋”系列志愿服务活动来服务他人、奉献社会,传承雷锋精神,弘扬时代新风。

     组织医疗专家举行“爱耳日”义诊活动

     3月3日是全国第19个爱耳日,今年的主题是“听见未来,从预防开始”。为提高群众爱耳、护耳意识,普及科学用耳知识,当日,平邑分院组织耳鼻咽喉科专家及青年志愿者开展了爱耳日义诊活动,吸引了大量市民前来参加。“近期流感高发,儿童在感冒后发生急性中耳炎的可能性大大提高”,耳鼻咽喉科专家细心提醒小男孩的家长。义诊现场,青年志愿者们认真为群众提供专业听力筛查、耳鼻喉检查、测量血压、答疑解惑等服务,耐心细致地为群众普及耳鸣、眩晕、中耳炎等疾病知识,发放科普宣传资料,专家们的热情专业服务受到了广大群众的点赞。

     积极开展“青年雷锋岗”导医导诊便民活动

     3月5日,“青年雷锋岗”的志愿者早早来到门诊大厅开展导医、导诊等便民服务。他们在门诊窗口科室前维持秩序、为老弱病及行动不便的病人挂号、取药、陪同检查、引导患者及家属办理入院手续、耐心解答患者的咨询等,以实际行动践行雷锋精神,传承雷锋品格。

     开展清洁家园志愿服务活动

     青年志愿者们拿着扫帚、笆斗、夹子等工具,认真、仔细的清扫院区地面及绿化带内的垃圾、彻底清理卫生死角,并向过路群众发放环保宣传材料,积极倡导低碳健康的生活方式,营造人人参与美化家园的浓厚氛围。

     开展“情系夕阳,敬老为善”志愿服务活动

     为了弘扬和传承敬老爱老的传统美德,医院开展“情系夕阳,敬老为善”志愿服务活动,为老年病人洗头、洗脚、剃须、修剪指甲、擦身等。小小善行汇成大爱,愿天下老人都能幸福、美满、健康。

     “学雷锋”系列志愿服务活动,更加坚定了医院青年志愿者不忘初心、向雷锋同志学习的信念,进一步提升了志愿服务意识和医院志愿文明程度,在不断升级省级文明单位素质的同时,也引领和涵养了社会文明新风尚。

     【作者:陈洵  来自:平邑分院  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口